ГалереяАртклубTatsiana RoubineБлог ➝ О творчестве Татьяны Рубин

Tatsiana Roubine

(Монреаль)
Регистрация:
16/09/2014

О творчестве Татьяны Рубин


Татьяна Рубин - это профессиональный художник, который живет и работает в Монреале с 2012 года… Свое художественное образование она получила в Белоруссии, в Белорусской Государственной Академии Искусств в Минске.

Ее творчество можно назвать универсальным, так как она работает в разных направлениях живописи: начиная от реализма и заканчивая абстракцией. Сама она это направление в живописи называет «абстрактным экспрессионизмом с элементами реализма»…

В ее творчестве можно увидеть и реалистичный пейзаж, и натюрморт, и портрет. В тоже время можно увидеть и абстрактные работы, передающие настроение и эмоции художницы . Благодаря своему уникальному образованию, Татьяна Рубин может работать во многих живописных техниках: таких как темперная, акриловая и масляная живопись, фреска, энкаустика, живопись по левкасу, роспись стен, и даже витражная живопись…  Ее творчество как будто впитало в себя весь этот опыт работы с разными материалами в разных направлениях. В период своей жизни в Белоруссии, параллельно преподаванию, она работала дизайнером интерьера и одновременно выполняла росписи в интерьерах частных и общественных здании…

 В своем творчестве она ставит перед собой сложные задачи: при помощи живописи передать и донести до зрителя свои эмоции и философские рассуждения … Она пытается не только поразить зрителя красотой цвета или материала, но и научить зрителя быть лучше, добрее, духовнее … Ее живопись учит нас любить то, что нас окружает, радоваться и учиться быть счастливым… И после всего этого, конечно, делиться своим опытом с окружающими…  

«Жизнь - это мгновение, в котором вы переживаете каскады эмоции. Все, что вы чувствуете и видите вокруг вас, имеет значение для вас потому, что из этого и состоит ваша жизнь … Даже если вы безмерно одиноки и вокруг вас полная тишина, вы можете наслаждаться этим моментом вашей жизни потому, что завтра все измениться … поэтому очень важно любить ваш сегодняшний день и ваше состояние… Живопись помогает мне зафиксировать мои ощущения, которые я чувствую сегодня и рассказать о своем опыте зрителю. Живопись - это язык души, которому не нужен переводчик. Это мой способ общаться с Природой, с самим собой и с людьми одновременно…»

Ее работы несут зрителю творческую энергию от разных эмоции одновременно, она свободно трансформирует цвета и формы добиваясь наибольшего эффекта от увиденного. Работы Татьяны Рубин находятся в частных коллекциях Англии, Германии, Польши, России, Украины, Белоруссии и Канады.



Опубликовано: 07/11/2014 - 07:01 художник, статья, пейзаж, натюрм

КОММЕНТАРИИ: 0  


Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.